Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

0 м/с, штиль

770мм

45%

Подробнее

Пробки

1/10

"Шинник" "Зенитом" был повержен

175
ПоделитьсяПоделиться

Мало кто сомневался в том, что после победы 4-0 над ярославским «Шинником» петербуржский «Зенит» может не выйти в полуфинал Кубка России. В результате вторая игра четвертьфинала тоже закончилась разгромом ярославцев – на этот раз со счетом 4-1 в пользу петербуржцев.

Властимил Петрежела выпустил «экспериментальный», но вполне ожидаемый состав. Атакующий дуэт, в отсутствии Аршавина с Кержаковым, составили Чадиковски и Гартиг. И именно Лукаш Гартиг, как и в «межсезонном» матче с донецким «Шахтером», стал одним из главных героев игры.

Малафеев, также как Горшков, Спивак и Кержаков, получил отдых. Место в воротах занял Камил Чонтофальски.
Стартовая версия обороны питерского клуба подверглась лишь одному предсказуемому изменению – вынужденно отдыхающего Хагена заменил Вьештица. Ну а если говорить об игре, то она напоминала драматический театр, поставивший пьесу о двух положительных героях, которые что-то не поделили между собой. Практически сразу середину поля заняли Шумуликоски с Владиславом Радимовым. Влад и вел всю игру, раз за разом выводя к воротам Платона Захарчука одного, а то и несколько игроков атаки «Зенита». Фланги петербургской атаки были вручены Трифонову и Быстрову.

Надо сказать, что некоторые игроки «полудубля», которым сегодня играл «Зенит», надежд питерского клуба не оправдали. Трифонов выглядел откровенно слабо - и по скорости, и по мысли. Правда, забил во втором тайме гол, когда его в третий раз вывели на практически пустые ворота. Чадиковски неплохо смотрелся в подыгрыше, но, когда было нужно что-то решать самому,
медлил или принимал неудачные решения. Возможности же Лукаша Гартига, который был напорист и активен, мы и так прекрасно знаем. Гартиг – боец. Он честно заработал свои два гола и место на скамейке запасных поближе к «основе». Не удивил и Шумуликоски (так как питерцы на него надеятся), отыгравший качественно, но без каких либо взлетов. Если, конечно, не считать таковым влетевший в ворота «Шинника» его дальний удар. Алан Касаев, вышедший во втором тайме,выглядел, пожалуй, интереснее Трифонова и Власова, но результативным его выход не стал.

Организовать настоящее сопротивление петербуржцам «Шиннику» не удалось. Самым активным в их составе был Малетич, так хотевший что-то доказать Петербургу, что даже пенальти в наши ворота бить вызвался. Доказать ничего не удалось. Остальные ярославцы, похоже, заранее смирились с поражением и особенно не мешали «Зениту» играть. Разве что иногда совершали набеги на наши ворота. Как уже говорилось выше, все это очень напоминало межсезонный «выставочный» матч. Успешнее в нем оказался «Зенит» и вышел в полуфинал.

В полуфинале Кубка России нам предстоит сыграть с победителем пары «Сатурн» - «ЦСКА». Первый матч армейцы выиграли 2-1. Когда будут играть второй - непонятно: в играх Кубка УЕФА и Чемпионата России почти нет пауз. Но, если армейцы пройдут раменчан, то нас, наверняка, ждет увлекательное двухматчевое противостояние с командой, которую фанаты называют «конями».

Скорее всего, после поражения в первом круге чемпионата России от «Зенита», армейцы забудут о своем «несерьезном» отношении к Кубку России, который им со стратегической точки зрения не нужен. Но «Сатурн» еще не сказал последнего слова...

Михаил Гончаров, Андрей Логинов,
Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close