Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 9

0 м/с, штиль

769мм

43%

Подробнее

Пробки

1/10

Депутаты ЗакСа недовольны ответами губернатора

146

Депутаты Законодательного собрания города на сегодняшнем заседании сочли ответы губернатора Петербурга Валентины Матвиенко на их запросы неудовлетворительными, передает корреспондент «Фонтанки».

Запрос депутата Алексея Тимофеева касался вовлечения несовершеннолетних в азартные игры на игровых автоматах при содействии сети кинотеатров «Кронверк-Синема». Депутат выяснил, что при покупке билета на киносеанс выдается рекламный буклет игровой системы джек-пот, который подлежит обмену на жетон игровых автоматов. При этом кассиры не учитывают возраст зрителей, в результате несовершеннолетние могут пойти играть на автоматах. На запрос депутата Валентина Матвиенко ответила, что в кассах кинотеатра будет вывешена информация о запрете лицам, не достигшим 18 лет, участвовать в играх. Однако этого до сих пор не сделано, и ситуация не изменилась.

Виктор Евтухов обратился к Валентине Матвиенко по поводу общежития в Московском районе, которое передано в управление ОАО «Росстро». Здание содержится ненадлежащим образом: обваливаются потолки, протекают трубы. Евтухов просил губернатора сообщить, на какой стадии находится решение вопроса об этом общежитии и в течение какого срока планируется принять постановление правительства об изменении статуса этого общежития. Губернатор в своем ответе сослалась на администрацию Московского района, которой предложено предоставить необходимые для изменения правового статуса здания документы. После этого Жилищный комитет рассмотрит возможность подготовки соответствующего постановления правительства. Но этот ответ не удовлетворил депутата.

Обращение Алексея Белоусова было направлено на решение ситуации вокруг проведения изыскательских работ на Константиновском проспекте, где проводятся работы на участке компенсационного строительства с учетом программы развития тенниса в Петербурге на 2005-200 годы. ООО «Центр управления недвижимостью» собирается построить там жилой дом. Согласно постановлению правительства, фирма должна предусмотреть перенос теннисных кортов, которые сейчас располагаются на этой территории. Алексей Белоусов спрашивал у губернатора, куда перенесут корты. Матвиенко сообщила, что место будет определено в результате проведения изыскательских работ. Депутат не удовлетворен этим ответом, так как на заседании правительства вице-губернатор Александр Вахмистров заявил, что место уже подобрано.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close