Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, вос

763мм

35%

Подробнее

Пробки

2/10

Умер академик Борис Захарченя

314

Выдающийся российский физик с мировым именем академик Борис Захарченя скончался 10 апреля на 77-году жизни после тяжелой и продолжительной болезни. Об этом «Росбалту» сообщили в дирекции Физико-технического института им. Иоффе РАН.

Борис Захарченя — основоположник широко известной научной школы по спектроскопии и магнитооптике полупроводников. Его выдающийся вклад в отечественную и мировую науку отмечен присуждением ему Ленинской премии 1966 года за фундаментальные исследования по физике экситонов и Государственной премии 1976 года за исследования по оптической ориентации спинов электронов и ядер в твердых телах, а также Большой золотой медали им. Лебедева РАН.

Долгие годы Борис Захарченя был главным редактором журнала «Физика твердого тела», профессором кафедры оптоэлектроники Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета. Награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» IV степени, «Знак почета» и медалями.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close