Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 15

0 м/с, штиль

763мм

54%

Подробнее

Пробки

1/10

Заявления командования опровергла прокуратура. Матросов действительно били

152

Первые результаты расследования обстоятельств самовольного оставления части в городе Ломоносове Ленинградской области группой молодых матросов срочной службы подтвердили применение насилия к потерпевшим. Как сообщили корреспонденту "Фонтанки" в прокуратуре ЛенВО, установлены конкретные лица, избивавшие молодых матросов. В связи с этим военная прокуратура опровергла заявления командования о том, что никаких избиений не было, а сбежавшие матросы просто не хотели служить на кораблях Балтийского флота.

Напомним, что в ночь на среду 12 матросов, проходящих службу по призыву, оставили учебную часть в Ломоносове и отправились в Петербург. Они заявили, что их регулярно избивают старослужащие и вымогают деньги. По результатам рассмотрения заявления возбуждено уголовное дело по статье 335 ч.3 УК РФ (неуставные взаимоотношения, связанные с унижением чести и достоинства потерпевших, повлекшие тяжкие последствия).

С расследованием обстоятельств инцидента, проведенным корреспондентом "Фонтанки", можно ознакомиться здесь.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close