Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 23

3 м/с, зап

760мм

29%

Подробнее

Пробки

3/10

Милиция просит ужесточить продажу нарезного оружия

156

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на РИА "Новости", в Мосгордуму было направлено письмо с просьбой законодательно урегулировать проблемы, связанные с продажей пневматического оружия на территории Москвы.

Депутат Мосгордумы Инна Святенко привела статистику ГУВД за 2004 год, согласно которой в Москве было зарегистрировано 72 преступления с использованием пневматического оружия. При этом предприятиями по торговле гражданским оружием в столице в прошлом году было реализовано более 17 тысяч единиц пневматического оружия.

На основании федерального закона "Об оружии" пневматическое оружие с дульной энергией не более 7,5 джоулей разрешено
приобретать без лицензии и не регистрировать в органах внутренних дел. Между тем, в своем письме ГУВД предлагает прописать в московских законах "возраст, по достижении которого граждане Российской Федерации могут приобретать пневматическое оружие" и "порядок регистрации пневматического оружия с дульной энергией до 7,5 джоулей и его оборота".

ГУВД также предлагает ввести дополнительные меры административной ответственности юридических лиц за продажу пневматического оружия, если они не имеют лицензии на этот вид деятельности. Кроме того, предлагается ужесточить порядок производства моделей пневматического оружия, конструктивно сходных с боевым оружием, с изменением их цветовой гаммы.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close