Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 4

1 м/с, вос

763мм

63%

Подробнее

Пробки

1/10

Валентина Матвиенко: Иностранные инвестиции - это не иностранное нашествие

228

«Иностранные инвестиции – это не иностранное нашествие». Так губернатор Петербурга высказалась в своем ежегодном послании по поводу одного из крупнейших инвестиционных проектов «Балтийская жемчужина», (также называемого «китайским кварталом») стоимость которого составляет около 1,5 миллиардов долларов.

По словам губернатора, на заброшенной болотистой территории через 5 лет появится город-спутник, который будет соответствовать всем европейским стандартам. Против этого проекта, как заявила Матвиенко, стоят интересы узкой группы людей, которые распространяют нелепые слухи и сеют панику среди горожан, тогда как благодаря проекту будет обеспечено жильем 35 тысяч петербуржцев.

Говоря о жилищном строительстве, Валентина Матвиенко подчеркнула, что город будет оказывать поддержку работникам бюджетной сферы и обеспечивать долгосрочные кредиты для тех, кто внесет 30% стоимости жилья. За год было выдано 1400 ипотечных кредитов. Губернатор отметила, что объем ипотечного кредитования будет удвоен.

Напомним, что в 2004-ом году Валентина Матвиенко говорила о планах по привлечению масштабных инвестиций в экономику города. «Ключ к решению задачи один – создать благоприятный инвестиционный климат, снизить уровень предпринимательских рисков. Самое главное, самое принципиальное – создать внятные, прозрачные, предсказуемые правила игры, равные для всех», - говорила губернатор.

В прошлогоднем послании губернатор отмечала, что Петербург именуют «коммунальной столицей России», а очередь на новое жилье не движется с 70-ых годов. «Справедливость и прагматизм. Те, кто не в силах платить, получит в порядке очереди социальное жилье. Тем, кто способен платить лишь частично, город поможет с финансированием. Тот, кто может платить должен покупать жилье сам. Город дает этим людям шанс. Шанс – это ипотечный кредит», - говорила Валентина Матвиенко. За 2001-2003 годы в городе было выдано всего лишь 400 кредитов. До конца 2004-ого года планировалось выдать 1500 кредитов на покупку жилья на сумму до 1-го млрд. рублей. В первую очередь – очередникам, бюджетникам, молодым семьям.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close