Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 1

1 м/с, южн

770мм

71%

Подробнее

Пробки

1/10

Сувенир из Смольного в космос не полетит

161

Накануне в Смольном губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко встретилась с летчиком-космонавтом, Героем Советского Союза и России Сергеем Крикалевым. Как пишет «Коммерсант», предполагалось, что он доставит на орбиту сувенир с символикой нашего города. Однако сувенир в космос не полетит. Выяснилось, что он слишком тяжелый.

Космонавт Сергей Крикалев, родившийся в Ленинграде и окончивший здесь Военмех, собирается 15 апреля стартовать на корабле «Союз» к международной орбитальной станции (МКС). Этот, уже 6-й, его полет будет рекордным - так часто в космос еще никто не летал. Вместе с Крикалевым на МКС отправится астронавт США, и они проведут на орбите около полугода.

Накануне очередного старта Сергей Крикалев приехал на родину повидаться с родителями. Заодно он встретился с губернатором Валентиной Матвиенко. У нее было два важных дела к летчику-космонавту. Прежде всего, она вручила ему медаль «В память 300-летия Петербурга». А еще Валентина Матвиенко передала космонавту памятный сувенир с символикой Северной столицы. Это большая бронзовая медаль с изображением Петропавловской крепости, на синем бархате, в деревянной рамке. Узнав, что этот подарок надо везти на орбиту, Крикалев заметно огорчился. Дело в том, что членам экипажа разрешается брать с собой не более полутора килограммов личных вещей, и на петербургский сувенир ушла бы основная часть разрешенного лимита. В Смольном решили заменить медаль фотографией.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close