Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как 0

1 м/с, зап

764мм

99%

Подробнее

Пробки

4/10

В районе землетрясения у Суматры россиян нет, - сообщает РСТ

203

Число погибших при землетрясении у берегов индонезийского острова Суматра растет. Вице-президент страны говорит, что природная стихия могла унести жизни двух тысяч человек. Это землетрясение уже вошло в десятку самых разрушительных, начиная с 1900 года. По данным Российского союза туриндустрии (РСТ), в районе катастрофы россиян нет. МИД РФ уточняет данные о возможности наличия граждан Росии в районе землетрясения.

Как передает «Эхо Москвы», на индонезийском острове Ниас продолжают разбирать завалы и искать под ними людей. Работать могут затянуться надолго - землетрясение разрушило три четверти всех зданий. Многие жители погибли или получили ранения. В Индонезии сегодня ощущались подземные толчки, хотя гораздо слабее тех, что были накануне. К счастью почти 9-тибалльное землетрясение не вызвало цунами. Впрочем, опасности того, что цунами накроет Юго-Восточную Азию, похоже, больше нет. Об этом говорят специалисты Международного центра по предупреждению этого природного явления. По их мнению, подземные толчки были отголоском мощного землетрясения, которое произошло около Суматры в конце прошлого года.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close