Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

1 м/с, южн

771мм

87%

Подробнее

Пробки

3/10

Депутат ЗакСа Гуляев подозревает ФСБ в политической слежке

154

Депутат Законодательного собрания Петербурга Сергей Гуляев намерен выяснить, каким образом УФСБ установило, что сегодня в Мариинском дворце он должен был встретиться с руководителями и представителями общественных организаций города и Петербургского гражданского сопротивления (ПГС), которые в январе-феврале текущего года принимали участие в митингах и акциях протеста.

Как сообщил Гуляев корреспонденту Агентства журналистских расследований, накануне, о предстоящей встрече он беседовал лишь с одним человеком - представителем ПГС Ольгой Курносовой. Исходя из этого, депутат считает, что УФСБ прослушивало телефонные переговоры - либо его, либо членов ПГС. По мнению Гуляева, подобные действия могут расцениваться как политическая слежка. Что же касается действий спикера ЗС Вадима Тюльпанова, который сегодня распорядился не выдавать разовые пропуска в Мариинский дворец, то они, по мнению Гуляева противоречат прописанным в законодательстве полномочиям депутата и регламенту Законодательного собрания Петербурга.

Возможно, в ближайшее время, Сергей Гуляев направит губернатору города Валентине Матвиенко депутатский запрос по факту произошедшего.

Ранее по теме: Петербуржцы не смогли «посмотреть в глаза» спикеру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close