Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как -5

1 м/с, южн

762мм

68%

Подробнее

Пробки

1/10

Смольный выбрал перевозчиков

203

Сегодня конкурсная комиссия Смольного подвела результаты конкурса перевозчиков на право осуществления пассажирских перевозок по городским автобусным маршрутам. Об этом корреспонденту "Фонтанки" сообщили в Комитете по транспорту.

Напомним, что дату подведения итогов этого конкурса несколько раз переносили. Затягивание принятия решения конкурсной комиссией руководство Комитета объясняло объективными причинами – проверкой документов. Впрочем, какие компании стали победителями, пока остается тайной. Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» в Комитете по транспорту, протокол заседания будет готов только в понедельник. Именно тогда и станут известны названия компаний, выигравших конкурс.

Напомним, в последние месяцы вокруг этого конкурса было много интриг. Как заявляли частные перевозчики, его условия были сформулированы таким образом, что поучаствовать в нем могли только крупные компании, обладающие большим парком автобусов. Победители должны получить статус генерального поставщика транспортной услуги и право по своему усмотрению нанимать субподрядчиков. Мелкие перевозчики в связи с этим даже подготовили обращения в суд и в антимонопольную службу.
Всего на конкурс было выставлено 62 лота, заявки на участие подали 26 перевозчиков, причем на 7 лотов заявок так и не поступило, на 12 было подано по одной заявке, на 43 лота - более одной заявки. В Смольном планировали, что новая система перевозок должна начать работу уже с апреля этого года.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close