Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

1 м/с, вос

769мм

77%

Подробнее

Пробки

2/10

Московское фиаско Плющенко планировалось заранее?

119

Провал мужской сборной России на чемпионате мира по фигурному катанию в Москве - это просчет национальной федерации. Такое мнение заслуженный тренер СССР и России, наставница четырех олимпийских чемпионов, десяти чемпионов мира и 15 чемпионов Европы Елена Чайковская высказала в интервью РИА "Новости" в пятницу.

По словам Чайковской, о том, что Евгений Плющенко снимется с соревнований, было известно еще 12 марта. И в четверг "решалась государственная задача" - сколько спортсменов от России поедет на Олимпийские игры в Турин. "Конечно, жалко, что не было Плющенко, - сказала Чайковская. - Теперь впервые за последние 35 лет мы остались на Олимпийских играх с одним участником".

По мнению Чайковской, необходимо было бросить все силы на Андрея Грязева и работать только на него, тогда, возможно, он бы вошел в десятку, и Россия получила бы два места на Олимпиаде в Турине и на следующем чемпионате мира. Теперь два спортсмена смогут представлять нашу страну на мировом первенстве только через два года, а три - через три года.

Уровень мужского турнира на мировом первенстве в Москве был достаточно высоким, отметила Чайковская. Вместе с тем, ни один из участников сильнейшей разминки не откатал программу безупречно. Уже на пресс-конференции после соревнований призеры мирового первенства признались, что совсем не ожидали этих медалей.

Что касается Плющенко, то, по мнению тренера, такие события легко можно было предсказать. "Он (Плющенко) весь год не выполняет четверные прыжки, - напомнила она, заявив, что не надо было ставить в сборную Сергея Добрина. - Они сняли моего мальчика (Андрея Ледина) с четверными прыжками. Добрин сделал все, что мог, но он не конкурентоспособен".

Чайковская считает, что Федерация фигурного катания России не имела права требовать от ее подопечного, чтобы он вошел в десятку сильнейших на чемпионате Европы этого года. По ее словам, к другим спортсменам такие требования не предъявлялись.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close