Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

1 м/с, вос

762мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

Пожар в здании бывших реставрационных мастерских в Пушкине локализован

155

Пожар в здании бывших реставрационных мастерских в Пушкине локализован в 14.50, сообщает корреспондент "Фонтанки".

Сообщение о пожаре в разноуровневом крестообразном здании с 7-этажной башней напротив дома 3/8 на улице Средней поступило около 11 часов. В 12.22 пожару был присвоен второй номер сложности. 10 единиц техники тушили огонь, охвативший перегородки и межэтажные перекрытия на общей площади порядка 350 квадратных метров.

Никто не пострадал.

Сгоревшее здание имеет историческую ценность. Это первая электростанция в России. 30-метровую башню возвели недалеко от Екатерининского дворца - она снабжала водой и электричеством Царское село и дворцовые постройки. Позже башню - ее называли Певческой - расширили - слишком многие хотели провести к себе электричество.

В последнее время в здании располагались реставрационные мастерские. Но башню готовили к реставрации - и ее нужно было освободить.

Там же работала и знаменитый скульптор Лилия Шведская - она участвовала в воссоздании декора Екатерининского дворца, деталей янтарной комнаты и Лепного зала. В огне погибла часть работ художницы. Сама она в шоковом состоянии, сообщают «Вести» – Санкт-Петербург».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close