Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

1 м/с, ю-в

761мм

97%

Подробнее

Пробки

3/10

На борьбу с ВИЧ город выделил более 100 миллионов рублей

130

Более 100 миллионов рублей выделено в этом году из бюджета Петербурга на выполнение мероприятий, предупреждающих распространение ВИЧ.

Как сообщает Агентство журналистских расследований, эти средства поступят в Городскую инфекционную больницу имени Боткина и в Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями.

Большая выделенных денег пойдет на закупку лекарственных препаратов для больных ВИЧ-инфекцией, в частности с продвинутой стадией ВИЧ, которая требует проведения особого рода терапии.

Внимание также уделено химиопрофилактике передачи инфекции от матери к ребенку в период беременности, родов, кормления грудью. Применение химиопрофилактики уменьшает возможность передачи ВИЧ в 10-20 раз, а в некоторых случаях предупреждает ее полностью.

Часть средств пойдет на приобретение реагентов и тест-систем, которые позволят проводить новые исследования в сфере диагностики СПИДа на ранних стадиях.

Информационно-пропагандистские мероприятия в городской программе не предусмотрены.

В прошлом году в Городской инфекционной больнице имени Боткина лечились более 35 тысяч больных с инфекционными заболеваниями, еще 100 тысяч обратились в поликлиники города.

Лечение противовирусными препаратами одного ВИЧ-инфицированного пациента в среднем обходится государству в 268 860 рублей в год.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close