Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как -3

1 м/с, вос

774мм

73%

Подробнее

Пробки

3/10

При пожаре в общежитии пожарные эвакуировали 156 человек

165

С 4 по 8 марта в городе произошло 66 пожаров, два человека погибли, трое пострадали, сообщает Управление информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Петербургу. Дежурные караулы выезжали по тревоге 467 раз. 74 вызова оказались ложными.

4 марта в восемь часов вечера на пожаре погиб пенсионер. Огонь вспыхнул в двухкомнатной квартире в доме 30, корпус 1, по проспекту Художников. В 13-метровой комнате выгорела обстановка на четырех квадратных метрах.

5 марта в половине второго ночи пожар произошел на Лиговском проспекте, 83. В одной из комнат трехкомнатной коммунальной квартиры обгорели постельные принадлежности и обстановка на трех квадратных метрах. Женщина 57 лет попала в больницу с отравлением угарным газом.

Дважды за прошедшие дни пожарным пришлось тушить огонь по повышенному номеру сложности 1 бис.

Около шести часов вечера 5 марта начался пожар на чердаке семиэтажного жилого дома 27 по улице Репина. Полностью выгорела секция машинного отделения лифта площадью 6 квадратных метров, в соседней 9-метровой секции обгорели два электрощита, сгорело 25 квадратных метров металлической кровли. Работали 10 боевых расчетов. Никто из жильцов дома не пострадал.

6 марта в 10.24 поступило сообщение из общежития на Яковлевском переулке, 11. На втором этаже полностью выгорела 20-метровая комната. Разобрали перекрытия между вторым и третьим этажами. Из дома эвакуировали 156 человек, никто из них не пострадал.

В половине девятого вечера в подвале дома 57 по Офицерской улице сгорел матрац. На месте пожара обнаружили труп мужчины, личность которого устанавливается.

8 марта в восемь часов вечера пожар произошел в жилом доме 45, корпус 2, по проспекту Науки. На кухне двухкомнатной квартиры обгорела обстановка на трех квадратных метрах. Увезли в больницу 71-летнего пенсионера.

В половине одиннадцатого вечера в 4-комнатной коммунальной квартире на улице Кропоткина, 15, выгорела обстановка в 15-метровой комнате. Пожарные разобрали 2 квадратных метра перекрытия на втором этаже и спасли 24 человека, четверых вывели через окна по трехколенной лестнице. Пострадавших не было.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close