Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

1 м/с, вос

764мм

80%

Подробнее

Пробки

2/10

В суде по «делу Шутова» - очередная коллизия

129

Сегодня в суде по «делу Шутова» допросили свидетельницу, чьих показаний особенно ждали, сообщает Агентство журналистских расследований.

Светлана Петухова, гражданская жена подсудимого Алексея Додонова, в 1999 году написала заявление на имя начальника Северного и Северо-Западного РУБОП, где подробно рассказала обо всем, что ей было известно о связях и действиях людей из окружения Шутова и Гимранова, которым следствие инкриминирует организацию преступной группы (банды).

Однако сегодня Светлана Петухова, вопреки ожиданиям обвинителей, не повторила практически ничего из того, о чем говорила в январе 1999 года. Она заявила, что показания, содержащиеся в уголовном деле, не соответствуют действительности и были даны ею под давлением со стороны следствия. В 2000 году она якобы даже сообщила об этом в прессу. По ходатайству представителя гособвинения были оглашены показания Петуховой, данные ходе предварительного следствия. Тогда свидетель настойчиво утверждала, что рассказала обо всем добровольно.

Суд назначил проверку, которая позволит оценить показания Петуховой и ответить на вопрос, какие из них следует считать достоверными.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close