Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

5 м/с, южн

759мм

70%

Подробнее

Пробки

6/10

Чиновника жилищного комитета подозревают в злоупотреблении полномочиями

154

Прокуратура Петербурга расследует уголовное дело в отношении чиновника из жилищного комитета

Прокуратурой Петербурга возбуждено уголовное дело в отношении заместителя председателя жилищного комитета администрации города Александра Олтяну. По информации Агентства журналистских расследований, сегодня сотрудники прокуратуры и УБЭП начали обыски как в служебном кабинете чиновника, так и на предприятии, руководителем которого он являлся.

Как стало известно корреспонденту АЖУРа, уголовное дело возбуждено по материалам проверки 1-го отдела ОРЧ-7 УБЭП по признакам преднамеренного банкротства и злоупотребления полномочиями.

Александр Олтяну подозревается в том, что, являясь директором ГУП РСО «Производственная база» (находится в ведомстве жилищного комитета), в июле 2003-го года заключил договор с ООО «Сандал» о покупке пиломатериалов и пиловочника более чем на 6 миллионов рублей. При этом, по версии правоохранительных органов, ему было известно, что предприятие не может своевременно рассчитаться с поставщиками, в результате чего в октябре 2004 года по решению Арбитражного суда Петербурга и Ленинградской области «Производственная база» была признана банкротом и была введена процедура наблюдения.

Отметим, что в 2000году Александр Олтяну выступал разработчиком программы паспортизации зданий Петербурга, являясь начальником экономического управления Комитета по содержанию жилищного фонда.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close