Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 0

1 м/с, ю-в

766мм

76%

Подробнее

Пробки

1/10

Инвалиды-чернобыльцы продолжают голодать, несмотря на плохое самочувствие

135

Троим из десяти инвалидов-чернобыльцев, объявившим 1 декабря в Сестрорецке голодовку, была вызвана скорая помощь, сообщает «Интерфакс».

Медики констатировали ишемию, заболевания почек и сахарный диабет и предложили срочно направить их в больницу, но они отказались, написав расписки, что полностью отвечают за свое здоровье. Голодающих уже посетили уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин и представители городской администрации. Сегодня должна начать работу комиссия, которая займется решением проблем чернобыльцев - пока не будут приняты конкретные решения, голодающие намерены продолжать акцию.

Напомним, что инвалиды-чернобыльцы возмущены бездеятельностью исполнительных и судебных органов власти, отказывающихся индексировать компенсации за причинение вреда здоровью в результате аварии на Чернобыльской атомной электростанции. Один из из 10 участников голодовки, проходящей в Сестрорецке, был доставлен в больницу на прошлой неделе.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close