Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как -6

0 м/с, штиль

762мм

77%

Подробнее

Пробки

5/10

Какие медали проиграл «Зенит»?

227
ПоделитьсяПоделиться

После поражения от «ЦСКА» со счетом 3-0 «Зенит» практически лишился шансов на первое место. Теоретически, конечно, они еще существуют, но мы знаем цену чуду в российском чемпионате. Почти наверняка «ЦСКА» можно приплюсовывать девять очков. Отставание от «Локомотива» у петербургской команды - всего два очка. В противостоянии с командой Сёмина у нас значительно больше шансов – особенно, если Валерий Газзаев по-прежнему считает ее главным соперником. Бороться за серебро нужно еще и потому, что второе место в следующем году вполне может дать путевку в Лигу Чемпионов. Но нельзя забывать – рядом еще и «Крылья Советов» и «Торпедо». При неудачном финише сезона петербургский «Зенит» может остаться вовсе без медалей.

ПоделитьсяПоделиться
ПоделитьсяПоделиться

«Сегодня в футбол играла только одна команда», - заявил на пресс-конференции Валерий Газаев и поблагодарил Властимила Петржелу за то, что «помог настроить на матч». Первое, конечно, неправда – «Зенит» вчера выглядел не так уж плохо, особенно в первом тайме, пока были силы. Второе - излияние накопившейся злобы Валерия Георгиевича, не привыкшего слушать о себе правду со страниц газет. Хотя и весьма близко к истине. Предматчевыми интервью Петржела вывел из равновесия соперника. Выиграл бы – был бы «на коне», а так – Газзаев вполне имеет право на то, чтобы добить поверженного.

ПоделитьсяПоделиться
ПоделитьсяПоделиться

«Зенит» вчера проиграл по делу. По ходу матча стали ясны три вещи, о которых мы и так догадывались: во-первых, сил на еврокубки и чемпионат нам пока не хватает. Нет скамейки («Есть количество, но не качество», - говорит о ней Петржела). Мы не можем, как «ЦСКА», выпустить на замену игроков так, чтобы отсутствие лидеров не было заметно, нет умения «разложить силы» по дистанции. Во-вторых, если атаке петербуржцев не дать разбежаться, мешать ей мелкими фолами, ломать ее развитие «на корню», то и Кержаков с Аршавиным ничего не смогут сделать. А судья Петтай вчера позволил армейцам играть именно так. И третье – качество «еврозащитников» «Зенита» явно не европейского уровня. К этому можно добавить еще и то, что Малафеев отнюдь не безгрешен.

ПоделитьсяПоделиться
ПоделитьсяПоделиться

Вместе с тем, «Зенит» не слабее «ЦСКА». Чуть больше сил, чуть больше везения, чуть больше порядка... и, может быть, не дала бы наша защита забить Гусеву, посчитав, что мяч ушел за линию ворот. И, может быть, кто-нибудь накрыл бы Жиркова, оставленного ушедшим меняться Быстровым. Власов просто не успел добежать до своей бровки - да, это не «фейр плей» со стороны «ЦСКА», но никто его и не ждал. Спасибо, что в остальном армейцы вчера играли честно, не решившись под взглядами всей страны на «странные игры». Конечно, Петтай позволял им фолить – в Европе не все защитники и полузащитники «ЦСКА» доиграли до перерыва. Конечно, были в штрафной армейцев моменты «на усмотрение судьи», но уж надеяться на его «усмотрение» в нашу пользу - это совсем верх оптимизма.

Вчера «Зенит» проиграл сам. Не будем впадать в отчаяние. Некогда. Нас ждут «Лилль» и «Севилья», «Сатурн» и «Ротор».

Михаил Гончаров,
Фонтанка.ру
Фото: Валентин Илюшин

ПоделитьсяПоделиться
ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close