Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 21

2 м/с, с-в

771мм

58%

Подробнее

Пробки

3/10

До старта Мировой лиги осталось меньше недели

243
ПоделитьсяПоделиться

Во дворце спорта «Юбилейный» уже 12 октября стартует Мировая лига по женскому баскетболу. За неделю до этого важного спортивного события руководители оргкомитета соревнований встретились с питерскими журналистами.

Официальный представитель международной федерации баскетбола (ФИБА) Михаил Локшин подчеркнул, что после Игр доброй воли, прошедших в городе на Неве еще в 1994 году, ничего подобного больше не наблюдалось. И вот десять лет спустя в «Юбилейном» вновь соберутся сильнейшие женские коллективы всех пяти континентов.

На паркете дворца спорта болельщики увидят неоднократного чемпиона Польши клуб из Гдыни «Лотос», лучший коллектив Бразилии «АФК Унимед». Австралию, страну - серебряного призера двух последних олимпиад, представят «Рейнджеры» из Данденонга. Честь Азии будут защищать корейская «Олл старз» и «Катай Лайф» из Тайваня. С «Острова свободы» прилетят девушки из «БК Гавана», а Россию представят питерская «Балтийская звезда» и самарский клуб ВБМ-СГАУ.

Кстати, именно волжский коллектив и стал ровно год назад первым победителем Мировой лиги. По словам президента ВБМ-СГАУ Сергея Смирнова, специально прилетевшего в Питер из Самары на презентацию Мировой лиги-2004, интерес к женским баталиям под кольцом в октябре 2003 года был огромным. Самарский дворец спорта каждый день набивался под завязку, а подлинные ценители баскетбола смогли увидеть на площадке таких звезд как австралийку Лорен Джексон, француженку Одри Соре, бельгийку Энн Воутерс, бразильянку Жанетт Аркайн, американок Мэри Фердинанд и Мишель Тисли.

В свою очередь звезда советского баскетбола, заслуженный мастер спорта, неоднократная чемпионка мира и Европы, а ныне вице-президент федерации баскетбола Петербурга Нина Познанская считает, что есть справедливость в том, что столицей Мировой лиги-2004 стал именно город на Неве – центр славных спортивных традиций России.

По словам одного из руководителей оргкомитета турнира Святослава Бычкова, есть у Питера хорошая возможность провести и три последующих финала. И вообще у Мировой лиги хорошее будущее, но необходимо сделать ее инвестиционно привлекательной для спонсоров. Выражаясь языком шоу-бизнеса, надо раскрутить этот проект.

Очень важно и то, что городские власти не остался в стороне от Лиги, а оргкомитет соревнований возглавила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

Игры предварительного этапа Мировой лиги-2004 пройдут в «Юбилейном» с 12 по 14 октября, на 16 октября намечены полуфиналы и стыковые матчи, а вот уже 17 октября определится сильнейший клуб планеты.

Константин Осипов,
Фонтанка.ру
Фото автора.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close