Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, южн

761мм

35%

Подробнее

Пробки

2/10

Снова первые...

186

«Зенит» провел с московским «Динамо» точную копию матча с «Суперфундом». 2 гола за первые двадцать минут, а потом «оборонительный футбол». Лишь соперник был явно слабее, чем в кубке УЕФА. А результат тот же – 2:0.

«Зенит» провел с московским «Динамо» точную копию матча с «Суперфундом». 2 гола за первые двадцать минут, а потом «оборонительный футбол». Иногда действительно качественный футбол от обороны, с острыми контратаками. А иногда, хаос в обороне, и лишь Владислав Малафеев спасает от пропущенного гола. Лишь соперник был явно слабее, чем в кубке УЕФА. А так, даже результат тот же – 2:0. И первое место в турнирной таблице.

«Крылья Советов», обосновавшиеся перед этим туром на первом месте, проиграли «Спартаку». «Локомотив» сенсационно уступил «Кубани», а «Торпедо» Шиннику. Из наших соперников лишь «ЦСКА» взял три очка, правда, их матч с «Сатурном» запомнился грандиозным побоищем на поле. Таким образом, сегодняшняя победа вывела «Зенит» в единоличные лидеры.

Наша команда никак не может сыграть в оптимальном составе. Вернулся Радимов, но зато из-за четырех желтых карточек пропускал игру Андрей Аршавин. Его очень не хватало, а когда получил травму Владимир Быстров, для ведения комбинационной игры остался только Владислав Радимов. Впрочем, при счете 2-0, нужно было лишь сохранить победный счет.

Скорей всего, после этого матча мы услышим от московских болельщиков и футболистов очередную серию стенаний о предвзятом судействе (ведь «Зенит» теперь одна из двух любимых команд президента!). Судья Власов действительно не назначил в первом тайме в ворота «Зенита» стопроцентный пенальти. Но надо же когда то и в нашу сторону ошибаться... насчет второго гола, забитого Кержаковым, по трансляции сказать что-то трудно. Участвовавший в эпизоде игрок «Динамо» особо не протестовал. Сомнения в предвзятости арбитр рассеял во втором тайме, когда совершенно беспричинно удалил сначала Кирице, а затем и Гартига.

Игру с «Динамо», по большому счету, могут занести себе в актив лишь Кержаков, Малафеев и Радимов. Первый забил, второй не пропустил, третий руководил игрой. Защита ошибалась (даже так хорошо сыгравший со «Спартаком» Флахбарт), Шумуликоски периодически проваливался на месте опорного, Макаров оказался не готов заменить Аршавина, Спивак снова много ошибался, и выглядел уставшим... тем не менее мы на первом месте. Порадуемся, а с ошибками разберется Петржела. Мы первые. Оталось десять матчей...

Михаил Гончаров,
Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close