Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

0 м/с, штиль

764мм

72%

Подробнее

Пробки

1/10

Георгий Вилинбахов вновь назначен герольдмейстером России

189

Владимир Путин утвердил новый состав Геральдического совета при президенте России.

Как сообщает «Российская газета», в состав вновь утвержденного совета вошел 21 человек: представители администрации президента РФ, сотрудники ряда музеев и профильных научных институтов, главный военный герольдмейстер, комендант Московского Кремля. Председателем Совета — государственным герольдмейстером вновь назначен Георгий Вилинбахов, заместитель директора Государственного Эрмитажа по научной работе, доктор исторических наук. По словам государственного герольдмейстера, во второй половине сентября предполагается провести собрание совета в новом составе. На встрече будут определены стратегические направления деятельности обновленного совета.

Геральдический совет (до 1999 года — Государственная герольдия) был создан в 1994 году специальным указом президента РФ и реорганизован в 1999 году. Единственный из всех федеральных органов исполнительной власти, он находится в Санкт-Петербурге, а не в Москве.

В задачи Геральдического совета входит, в частности, геральдическое обеспечение работ по созданию и использованию официальных символов и отличительных знаков, рассмотрение проектов нормативных правовых актов всех ветвей и уровней государственной власти, распространение информации об официальных символах Российской Федерации, популяризация знаний в области геральдики.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close