Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 6

1 м/с, сев

770мм

60%

Подробнее

Пробки

1/10

Россия обновляет подводный флот Китая

175

ФГУП «Адмиралтейские верфи» спустило на воду вторую дизель-электрическую подводную лодку (ДЭПЛ) класса Kilo проекта 636, построенную по заказу ВМС Китая.

Как сообщает РБК, первое судно было спущено на воду в июне этого года. В настоящее время Россия строит по заказу ВМС Китая 8 ДЭПЛ проекта 636 на сумму 1,6 млрд долл. В частности, пять лодок строятся в Петербурге на «Адмиралтейских верфях», две - на ФГУП ПО «Северное машиностроительное предприятие» (Северодвинск, Архангельская область) и одна - в ОАО «Завод «Красное Сормово» (Нижний Новгород). Общая сумма контракта оценивается в 1,5 миллиарда долларов. Первые две ДЭПЛ «Адмиралтейские верфи» передадут заказчику до конца текущего года, остальные три - в 2005 году.

Модернизированная подводная лодка класса Kilo проекта 636 надводным водоизмещением 2,350 кубометров длиной 73,8 м и шириной 9,9 м способна развивать скорость под водой до 20 узлов и погружаться на глубину до 300 м. Автономость плавания - 45 суток, экипаж - 52 человека. Корабль оснащен ракетно-торпедным комплексом CLUB-S.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close