Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, ю-з

770мм

28%

Подробнее

Пробки

4/10

Людмила Нарусова опознала судебного пристава. Но не только его

196
ПоделитьсяПоделиться

Сенатор от республики Тува Людмила Нарусова опознала в двух подсудимых по «делу Старовойтовой» – Алексее Воронине и Игоре Краснове - молодых людей, которых она видела на канале Грибоедова осенью 1998 года, незадолго до убийства ее коллеги по депутатскому корпусу Галины Старовойтовой.

Выступить в качестве свидетеля по процессу об убийстве Старовойтовой Людмила Борисовна вызвалась сама. Сенатор сообщила, что в 1998 году она тесно общалась с Галиной Старовойтовой во время их депутатства в Думе и неоднократно была в ее квартире на канале Грибоедова. В одно из таких посещений - в октябре 1998 года, незадолго до убийства Старовойтовой - Нарусова видела двух молодых людей, показавшихся ей подозрительными, и запомнила их. Сегодня она опознала этих людей среди подсудимых. Именно Алексея Воронина, по ее словам, она встретила на лестнице, а Игоря Краснова – во дворе дома 91 по каналу Грибоедова, где жила Старовойтова. Также Людмилой Нарусовой был опознан и судебный пристав, находившийся в зале суда, - Нарусова вспомнила, что этот человек следил за ней в 1998 году.

Подсудимый Воронин не стал отрицать факта упомянутой Людмилой Нарусовой встречи. Он заявил, что однажды видел выходящую из своей квартиры Старовойтову и еще одну женщину. Как раз в этот момент Воронин, по его словам, спускался по лестнице вниз, «чтобы поменять кассету» (напомним, что Воронин ранее уже признался в установке прослушивающей аппаратуры на домашний телефон депутата и слежке за Старовойтовой). Впрочем, ни сама депутат, ни ее спутница видеть Воронина, по его мнению, не могли. Допрос Игоря Краснова сегодня не проводился.

Людмилу Нарусову спросили и об угрозах, которые получала Галина Старовойтова незадолго до смерти. Сенатор, убежденная в том, что убийство депутата было совершено по политическим мотивам, назвала фамилии Михаила Глущенко, Владимира Яковлева и Альберта Макашова, с которыми у Старовойтовой были резкие разногласия. Настолько резкие, что депутат Глущенко после одного из заседаний Государственной думы в октябре 1998 года сказал Старовойтовой: «Сиди и не рыпайся!».

Следующее слушания по «делу Старовойтовой» состоится только 5 октября. Перенос вызван отпусками двух адвокатов, а также просьбой стороны обвинения дать время для доставки в Петербург одного из свидетелей.

Сергей Гуркин,
Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close