Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 25

3 м/с, ю-з

769мм

36%

Подробнее

Пробки

4/10

Станции железнодорожной ветки «Петербург – Ораниенбаум» преобразились

140

В ходе реконструкции железнодорожной ветки «Петербург – Ораниенбаум» на десяти станциях установили новые платформы. Как сообщают петербургские «Вести», станции Дачное, Лигово, Ораниенбаум, Новый и Старый Петергоф выглядят теперь совсем иначе.

Сейчас идут работы на самой студенческой станции – «Университет». Рабочие уже давно перестали замечать грохот электричек. Последние полгода они строят новые платформы на Ораниенбаумской ветке и привыкли к шуму железной дороги. На станции «Университет» готовят площадку под здание билетной кассы. Одна платформа уже наполовину готова и даже принимает пассажиров. Нужно достроить еще 100 метров, положить асфальт и поставить фонари.

Строители говорят: «Хорошо бы успеть сделать самое основное до начала учебного года». Ведь с первого сентября студенты начнут учиться, пассажиропоток возрастет, работать станет сложнее.

Несколько месяцев назад обе платформы станции были словно близнецы. Поломанная ограда, потрескавшийся асфальт, ржавые опоры. Первую платформу разобрали и на ее месте возвели новую. В следующем году возьмутся за вторую. По словам, железнодорожников, построить заново выходит дешевле, чем отремонтировать старые. Срок их эксплуатации - 30 лет - на исходе. Новые рассчитаны как минимум на 70.

Особая гордость железнодорожников - орнамент оград. Красиво и надежно. Примета нового времени на железной дороге - особо устойчивые конструкции. Скамейки, ограждения, фонари и даже урны - противовандальные. Сломать, искорежить или просто сдвинуть с места их практически невозможно. Уже в ноябре платформа «Университет» будет выглядеть также. К тому же, она станет на 30 метров длиннее. Скоро и в поездах будет на два вагона больше. Кроме того, при строительстве применили новую технологию. Опоры новых платформ толще и крепче - они на три метра врыты в землю.

В очереди на обновление еще несколько станций, первая среди них – «Мартышкино».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close