Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

769мм

81%

Подробнее

Пробки

1/10

Магнитные карты метро уходят в прошлое

252

Магнитные карты для проезда в петербургском метрополитене, совсем недавно появившись, уже уходят в прошлое. С нового года их полностью заменят бесконтактные смарт-карты.

Как сообщает телекомпания НТВ, в метрополитене уверяют, что покупка смарт-карты проблемой не станет. Внести залоговую стоимость в размере 30 рублей и оплатить нужное количество поездок можно будет на любой станции. А на самых крупных - уже появились специальные аппараты по продаже.

Смарт-карта по праву считается одним из главных изобретений века технологий. С такими носителями информации уже работают многие западные банки. У модификации для петербургского метро 16 каналов памяти. Пока используются только два. По словам разработчиков, смарт-карты гораздо сложнее подделать, чем магнитные билеты, а полный переход на них значительно снизит эксплуатационные расходы метрополитена. Главный аргумент нововведения – мировые производители прекращают выпуск магнитных носителей.

Именные смарт-карты для городских льготников по-прежнему останутся в ходу.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close