Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 23

1 м/с, с-з

765мм

51%

Подробнее

Пробки

2/10

Космический турист из Петербурга может не влезть в скафандр

130

Возникла проблема с параметрами претендующего на полет в космос бизнесмена из Петербурга Сергея Полонского - его рост и вес превышают установленную норму, в связи с чем первому потенциальному космическому туристу могут не подойти скафандр и ложемент корабля «Союз». Вообще, переговоры, которые ведутся между Федеральным космическим агентством и Сергеем Полонским, находятся на грани срыва, сообщает «Интерфакс».

Стороны никак не могут достичь взаимопонимания по существенным условиям договора. В частности, договорившись о цене полета, они не могут решить, как быть с деньгами, если полет не состоится по объективным причинам. Окончательное решение будет принято 19 августа. А пока Полонский уже заплатил несколько миллионов долларов, и хочет, чтобы их вернули, если ему не удастся отправиться в космос.

Кроме того, открытыми остаются вопросы распределения финансовых рисков и урегулирования взаимоотношений с иностранными партнерами ФКА по Международной космической станции.

В пресс-службе ФКА информацию относительно контракта на полет Полонского не комментируют.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close