Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 26

1 м/с, ю-з

765мм

44%

Подробнее

Пробки

5/10

О «Штандарте» пишут все газеты Ростока

214

Фрегат «Штандарт» из Петербурга принял участие в парусном фестивале Hansa Sail в Ростоке – столице германской федеральной земли Мекленбург - Передняя Померания.

Нanse Sail - ежегодный морской фестиваль, в 14 раз собирающий парусники со всей Европы. Проводится он ежегодно в августе и является не только видным событием в культурной жизни города, но значимым экономическим фактором в ситуации летнего спада. На неделю в Росток съежается огромное число туристов. В празднике участвуют более 240 судов. Крупнотоннажные парусники «Седов», «Крузенштерн», «Херсонес» стоят у впадения Шельды в море, «Штандарт» и остальные суда с меньшей осадкой пришвартованы в центре Ростока. Кругом праздник - аттракционы, музыка, напитки, аппетитные ароматы. Можно познакомиться с судами самых разнообразных типов, подняться на борт и даже покрутить штурвал.

Центром внимания на фестивале, безусловно, был «Штандарт», на нем и у его борта можно было наблюдать наибольшее скопление народа. О «Штандарте» написали все газеты Ростока, фрегат из Петербурга показали по ТВ. Это неудивительно – судов- исторических копий в мире совсем немного, а судостроение начала 18 века, которое представляет «Штандарт», практически не проиллюстрировано.

В этом году фрегат привлек внимание бизнес-кругов региона: около 100 представителей торгово-промышленной палаты «Rostock – Business» вышли на нем в море. Интерес бизнесменов к Санкт-Петербургу огромен, об этом свидетельствует и открытие паромной линии «Санкт-Петербург – Росток». Именно на пароме FinnJet третья смена экипажа Ш прибыла в Росток. После полутора суток путешествия по Балтийскому морю на пароме ребята окунулись в атмосферу праздника. Моментально стали завязываться контакты и общение с командами других судов. Экипаж стоящего рядом «Фредерика Шопена» из Щецина произвел на ребят неизгладимое впечатление: его экипаж на 95% состоит из девушек.

На утро большинство палаток и аттракционов были уже разобраны, город возвращался к своей обычной жизни. В 12:00 «Штандарт» отдал швартовы, вышел в море, поставил все паруса и взял курс на Данию. Три дня хода под парусами позволили вновь прибывшему экипажу с головой окунуться в морскую жизнь в буквальном смысле этого слова. В проливе Большой Бельт было организовано купание с корабля. На третьи сутки ночью корабль пришел в датский Хельсингер и встал на стоянку напротив знаменитого замка Эльсинор. Послезавтра здесь начнется парусный фестиваль Baltic Sail. Пока у ребят есть один день на знакомство с этим старинным городом.

Меньше чем через месяц фрегат возвращается домой, и снова начнутся тренировочные выходы и катания.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close