Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 21

2 м/с, зап

768мм

51%

Подробнее

Пробки

3/10

17 «нелегалов», работавших в Петербурге, будут выдворены за пределы России

147

В конце прошлой недели сотрудники оперативно-розыскного бюро Главного управления МВД России по Северо-Западному федеральному округу совместно с представителями миграционной службы провели проверку паспортно-визового режима на предприятиях Санкт-Петербурга. Как сообщает Агентство журналистских расследований, в ходе проверки установлено, что на одном из предприятий города незаконно проживают и работают гастабайтеры из стран ближнего зарубежья - Узбекистана, Таджикистана и Азербайджана.

17 «нелегалов» работали на предприятии без официального трудоустройства разнорабочими, выполняя тяжелую и мало оплачиваемую работу. В среднем их заработная плата составляла 5000 рублей. Рабочие проживали в одном из корпусов в 6 комнатах в антисанитарных условиях.

Гастарбайтеры, обнаруженные и доставленные в 61 отдел милиции Санкт-Петербурга, будут выдворены за пределы России. Миграционные карты у 11 человек имели явные признаки подделки, у 6 человек документы вообще отсутствовали. В настоящее время принимаются меры по установлению руководителей предприятий, арендующих помещения завода и использующих иностранную рабочую силу без регистрации и в противоречии с действующим законодательством.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close