Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

0 м/с, штиль

771мм

52%

Подробнее

Пробки

1/10

Губернатор наложила вето на закон о внесении дополнения в закон "О налоговых льготах"

157

Валентина Матвиенко вернула без подписания закон "О внесении дополнения в закон "О налоговых льготах", предлагая новую редакцию принятой депутатами нормы: "физические лица, которым исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга предоставлены земельные участки для индивидуального жилищного строительства, уплачивают земельный налог в размер 3% от суммы налога, исчисленной по полной ставке с площади, не превышающей 1 200 кв. метров. Указанная налоговая льгота предоставляется на трехлетний период, исчисляемый со дня принятия решения о предоставлении земельного участка для индивидуального жилищного строительства исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга, обладающим правом предоставления указанного земельного участка", сообщает АБН.

Напомним, что в соответствии со ст. 8 Закона РФ от 11 октября 1991г. "О плате за землю" налог за земли, занятые индивидуальным жилищным фондом в границах городской (поселковой черты), взимается со всей площади земельного участка в размере 3% от ставок земельного налога.

13 февраля 2003 г. Верховным судом РФ признано ошибочным требование налоговых органов об уплате земельного налога в размере 100%, при наличии либо отсутствии на земельном участке жилого дома и его регистрации в качестве жилого фонда. В связи с многочисленными обращениями граждан в органы госвласти и в суды из-за фактической неспособности налогоплательщиков к уплате земельного налога, исходя из полной ставки, депутаты Законодательного собрания приняли в целом Закон "О внесении дополнения в Закон "О налоговых льготах".

В соответствии с законом в Санкт-Петербурге устанавливаются дополнительные льготы в виде освобождения физических лиц от уплаты земельного налога за земельные участки для индивидуального жилищного строительства. Размер льготы равен разнице между суммой земельного налога, исчисленного по полным налоговым ставкам за период до включения находящихся на земельных участках завершенных строительством объектов в состав индивидуального жилфонда, и суммой земельного налога, исчисленного за тот же период времени за земельные участки как занятые индивидуальным жилфондом с площади, не превышающей 1 200 кв. метров. Действие закона распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 1999г.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close