Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 22

1 м/с, вос

771мм

52%

Подробнее

Пробки

3/10

Супер-находка для «Зенита»

198

«Superfund» в переводе с немецкого означает «Супер-находка». Клуб отличает высокий рост и большой опыт футболистов. Станет ли игра с австрийцами находкой для «Зенита»?

«Superfund» в переводе с немецкого означает «Супер-находка». Когда то, этот австрийский клуб назывался также как и город, в котором он базируется – «Pashing». Приход нового спонсора (сети магазинов) заставил поменять название. Уже сегодня мы узнаем – станет ли Superfund для «Зенита» супер-находкой.

Матч с «Суперфундом» переносили долго и упорно. Сначала на 11 августа, но «УЕФА» запретило играть в день «Лиги чемпионов», потом на 10-е. Так же долго происходили разбирательства с телетрансляцией. Права выкупил «РТР-Спорт» и собирался показывать матч в записи. А возможность передать трансляцию другому каналу в контракт не внесли. Разобрались. Сегодня матч кубка УЕФА «Супефунд» - «Зенит» можно будет увидеть два раза. Впрямую, в 20.00 по пятому каналу, и в записи, в 22.00, по «Спорту». Любопытно, что комментировать матч на Петербург будет Владимир Маслаченко, которым руководство пятого канала решило заменить уехавшего на Олимпиаду Геннадия Орлова. К комментаторскому таланту Маслаченко петербургские болельщики относятся с подозрением. Одни не любят его за спартаковское прошлое, другие считают, что лучшие годы Маслаченко уже давно позади. Есть и те, кто доволен выбором «Пятерки».

«Суперфунд» попросил для анализа зенитовской игры видеоматериалы. Ему дали кассету с матчем «Алания» - «Зенит». Трудно сказать, что уж там могли понять австрийские тренеры. Матч для «Зенита» был далеко не характерный. А заместителю нашего главного тренера - Владимиру Боровичке - удалось посмотреть на австрийский клуб вживую. Он присутствовал в минувшие выходные на матче «Суперфунд» - «Аустрия». «Суперфунд» выиграл (и идет сейчас на третьем месте в чемпионате Австрии).

Все, кто видел игру австрийцев, отмечают два факта – высокий рост и большой опыт футболистов. Средний возраст «Суперфунда» близок к 30 годам. Сейчас Властимил Петржела размышляет как бороться с этой командой. Рост и опыт могут оказаться для австрийцев и плохими качествами – они не смогут выдержать темп, в котором готова играть наша молодежь. Это если Петржела выберет «молодежный» состав. Скорей всего он так и сделает, ведь Владислав Радимов не может играть в еврокубках, еще со времен «Крыльев Советов» на нем «висит» два матча дисквалификации. Тем не менее, в Австрию Радимов полетел с командой. Из относительно основного состава не сможет играть Ширл – его вывела из строя травма где-то на месяц. Остальные готовы к игре. Насколько, узнаем сегодня.

Михаил Гончаров,
Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close