Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 8

0 м/с, штиль

767мм

69%

Подробнее

Пробки

1/10

В Приморском и Курортном районах Петербурга поработали «ценители антиквариата»

172

Квартирные воры в Петербурге в эти выходные "специализировались" на антиквариате.

Как сообщает Агентство журналистских расследований, 7 августа в Приморское РУВД поступило заявление от 46-летней жительницы Петербурга, которая сообщила, что из ее квартиры на улице Щербакова похищены две иконы 16-го и 18-го веков, золотое кольцо и деньги – на сумму в 275 тысяч рублей. Воры проникли в квартиру в те полтора часа, когда хозяйки не было дома, подобрав ключи.

Кроме того, с заявлением о хищении предметов антиквариата обратился в правоохранительные органы Курортного района специалист общества охраны памятников природы Израиля. Как стало известно корреспонденту АЖУРа, 54-летний мужчина, в очередной раз приехав в гости к сыну в Сестрорецк, обнаружил отсутствие коллекции ценных вещей. По его словам, многие из них принадлежат известным мастерам. По данным потерпевшего, из квартиры пропали несколько фарфоровых тарелок стоимостью от 9 до 30 тысяч рублей каждая, фигурка кормящей женщины, оцененная в 20 тысяч рублей и 8 антикварных фигурок из чугуна - фигурка Ермака, опирающегося на саблю, «Казак на лошади», «Киргиз на лошади», миниатюрные копии коней Клодта с Аничкового моста. Общая стоимость похищенных фигурок - не менее 12 тысяч долларов. Культурная и историческая ценность похищенного устанавливается.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close