Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

1 м/с, вос

768мм

29%

Подробнее

Пробки

4/10

Доброе мясо и кошке приятно

277
ПоделитьсяПоделиться

По словам председателя «Леноблпотребсоюза» Юрия Птушкина, областную мясную продукцию едят даже кошки - известные привереды во всем, что касается мяса.

В последнее время на территории Петербурга и области участились случаи обнаружения партий мяса, привезенных контрабандно. Если бы сотрудникам правоохранительных органов не удалось их изъять, то это мясо - под видом доброкачественного - попало бы на столы к жителям области и города, и неизвестно тогда, от каких болезней их бы потом пришлось лечить. На этом фоне отрадно выглядит стремление губернатора и правительства Ленобласти поддерживать животноводческие хозяйства.

Сегодня председатель Комитета пищевой и перерабатывающей промышленности правительства Ленинградской области Александр Турецков сообщил журналистам, что из бюджета области выделено 36 миллионов рублей хозяйствам, занимающихся разведением крупного рогатого скота, и еще 8 миллионов - на поддержку свиноводческих предприятий. Помимо финансовой поддержки правительство Ленобласти поддерживает производителей и с помощью мер, направленных на удешевление сырья и кормов. Уже сейчас область может похвастаться увеличением надоев, а мясом птицы и яйцом она снабжает не только Петербург, но Москву. Есть в области и специализированные предприятия – например, в Лужском и Гатчинском районах, где выращивают крупный рогатый скот редких пород, мясо которых, конечно, дорого стоит, но при том и обладает наивысшими качествами.

За продукцию агропромышленного комплекса области вступился и Главный санитарный инспектор Ленобласти Леонид Фогель. По его словам, наша продукция всегда выгодно отличалась качеством от заграничной. Так, проведенные в 2003 году исследования проб мяса, завезенного из США и Европы, показали, что мясо птицы не соответствует норме в 11 случаях из 100, тогда, как пробы нашего мяса все соответствовали стандарту. Из 7000 тонн импортного мяса свинины сотрудникам СЭС пришлось изъять 96 тонн, а отечественный производитель опять же был на высоте. По словам председателя «Леноблпотребсоюза» Юрия Птушкина, мясную продукцию областных производителей едят даже кошки, славящиеся привередами во всем, что касается мяса.

Еще один подарок агропромышленному комплексу области преподнес департамент федеральной службы занятости. Его сотрудникам наконец-таки удалось зарегистрировать знак «Здоровое питание». Контур бабочки (соответствующий контуру Ленобласти), присевшей на веточку растения, на желтом фоне теперь должен показывать покупателю, что продукт, который он держит в руках, создан или выращен в экологически чистых зонах области. Конечно, чтобы получить знак, продукт будет подвергнут необходимым исследованиям, а производителю за использование знака придется заплатить.

Инна Никитина
Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close