Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 21

2 м/с, с-в

771мм

58%

Подробнее

Пробки

3/10

Фрегат "Штандарт" закончил регату Tall Ship Race

167

Фрегат "Штандарт" закончил участие в регате Tall Ship Race, сообщило сегодня агентство "Интерфакс" со ссылкой на информацию пресс-службы проекта "Штандарт".

В этом году регата проходила от Антверпена до Аальборга. Длина дистанции составила 480 миль (почти 890 км). Это расстояние участники должны были преодолеть за 4 дня, причем всю дистанцию корабли должны были пройти только под парусами. Однако из-за полного штиля судейским комитетом было принято решение закончить гонку, не доходя до финиша, и распределить места согласно последним координатам судов.

В итоговой таблице регаты "Штандарт" занял 9 место. Другие российские корабли - "Седов" и "Мир" - заняли 3 и 4 места соответственно, а барк "Крузенштерн" принял решение сойти с гонки. Всего в этом году в регате участвовало 72 судна из 30 стран, количество участников составило около 5 тысяч человек.

"Штандарт" участвовал в регате в классе А, то есть в классе судов длинной более 40 метров. В этом классе "Штандарт" является самым "старым" по технологии постройки.

По прибытии в Аальбоорг "Штандарт" принял участие в инсценировке сражения датского и шведских судов. Hаш парусник изображал датский корабль, который должен был захватить два "шведских корабля" - "Aleksandr von Humbold" и "De Gallant". После 20 минут боя "шведские корабли" приняли решение сдаться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close