Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 18

4 м/с, зап

757мм

80%

Подробнее

Пробки

3/10

На предприятиях и складах нарушаются правила хранения наркотических средств

179

Следственное управление ГУ федеральной службы наркоконтроля (ФСНК) по Северо-Западному округу возбудило уголовное дело по факту нарушения правил хранения наркотических средств. Дело возбуждено по результатам проверки медицинского центра «Резерв» Комитета по здравоохранению администрации Петербурга.

Как сообщает Агентство журналистских расследований, в ходе проверки было выявлено, что склад мобилизационного резерва номер 2 функционирует без лицензии на оборот наркотических средств и психотропных веществ, хотя и отнесен к объектам особой важности. Как стало известно корреспонденту АЖУРа, на складе хранятся наркотические и сильнодействующие вещества с истекшими сроками годности. В результате обследования помещения склада сотрудники ФСНК изъяли более 6,5 тысяч ампул морфина, 8 тысяч ампул промедола, 7,3 тысячи ампул хлоратила.

Нарушения правил хранения и на других предприятиях города были выявлены в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых сотрудниками Отдела по контролю за легальным оборотом наркотических средств и психотропных веществ ФСКН. Например, проверка участка приготовления корвалола ОАО «Фармакон» показала, что сильнодействующее вещество «фенобарбитал» хранятся на предприятии в металлическом шкафу, не оборудованном сигнализацией, со свободным доступом. Ответственного за отпуск фенобарбитала на предприятии нет, сотрудники берут сильнодействующее вещество самостоятельно. Ежедневное контрольное взвешивание вещества и сверка наличия с остатками по книге учета не производилась. Контрольное взвешивание, проведенное в присутствии сотрудников главного управления ФСНК, показало, что чистый вес этого сильнодействующего вещества - меньше остатка, указанного в книге учета. По данному факту также возбуждено уголовное дело.

В ГУ ФСНК отмечают, что столь пристальное внимание к контролю за легальным оборотом наркотических средств и психотропных веществ не лишен оснований. Нарушения правил производства, изготовления, хранения, учета, отпуска и уничтожения наркотиков и психотропных веществ зачастую влекут за собой их переход из легального оборота в нелегальный, к наркодилерам.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close