Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

2 м/с, сев

758мм

62%

Подробнее

Пробки

1/10

Холодная вода подорожает. Но не сейчас...

142

Тариф на воду для населения Петербурга будет повышен не раньше 1 января 2005 года. До этого периода, как заявил сегодня генеральный директор ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Феликс Кармазинов, предприятие наложило мораторий на повышение платы за воду. Как сообщает корреспондент "Фонтанки", по словам Кармазинова, пока неизвестно, насколько увеличатся тарифы. Но удорожания в 2-3 раза не будет точно.

Напомним, что летом текущего года планируется повысить плату за услуги водоснабжения для промышленных предприятий, которые базируются в Петербурге, примерно на 24,7 процента. Удорожание планируется в рамках «Программы реконструкции и развития систем водоснабжения и водоотведения Санкт-Петербурга на 2004-2001 годы». Повышение тарифов монополисты объясняют тем, что «Водоканал» работает в форсированном режиме большинство дней в году (за 2003 года таких было 337). Именно это, по оценке специалистов, и приводит к ухудшению качества питьевой воды до предельного допустимых показателей, а в ряде случаев – ниже.

Последний раз «Водоканал» повышал тарифы в августе 2003 года. В настоящее время тариф составляет 85 рублей в месяц.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close