Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, с-з

757мм

62%

Подробнее

Пробки

2/10

Петербургский ЗакС посетили гости из Китая

175

В Законодательном собрании Санкт-Петербурга в среду состоялась встреча председателя парламента Вадима Тюльпанова с делегацией Всекитайского Собрания Народных Представителей во главе с Председателем ВСНП КНР У Банго.

Как сообщает АБН, г-н У Банго поблагодарил Тюльпанова за предоставленную возможность посетить Санкт-Петербург и встречу в Мариинском дворце. «Я 10 лет работал в Шанхае – побратиме Санкт-Петербурга, и поэтому испытываю особые чувства к вашему городу, - сказал председатель ВСНП КНР. – Вступив на вашу землю, мы сразу почувствовали гостеприимство и дружелюбие».

По словам г-на У Банго, одна из главных целей визита делегации в Россию – укрепление межрегиональных связей. «У Шанхая и Петербурга много общего. Оба города являются важными экономическими центрами, в них расположены знаменитые университеты и научно-исследовательские институты. Отношения между Шанхаем и Петербургом должны стать примером межрегионального сотрудничества. И для этого мы готовы создать рабочую группу на уровне вице-губернаторов», - сказал председатель ВСНП КНР.

Спикер ЗакСа поблагодарил гостей за Сад Дружбы, подаренный Китайской Народной Республикой к 300-летию Санкт-Петербурга. Как обычно, он рассказал делегации Всекитайского Собрания Народных Представителей о статусе Петербурга как субъекта Федерации, устройстве государственной власти в городе, структуре и деятельности Законодательного собрания, правительства и Уставного суда города.

«Отношения Петербурга с Шанхаем активно развиваются с 1994г. Петербургские парламентарии неоднократно посещали Китай и принимали делегации из Шанхая в Мариинском дворце», - сказал В. Тюльпанов.

Депутат Владимир Барканов поблагодарил за теплый прием делегации во время недавнего визита в КНР. Он особо отметил высокий уровень организации приема, искренность и теплоту, с которыми встречали петербургских депутатов. Депутат Михаил Амосов подчеркнул, что поездка в Китай была одной из самых интересных в его жизни.

В завершении встречи Вадим Тюльпанов вручил г-ну У Банго большую серебряную памятную медаль Законодательного собрания и книгу о Мариинском дворце. Председатель ВСНП КНР подарил председателю Собрания китайскую фарфоровую вазу и сделал запись в книге почетных гостей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close