Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 12

0 м/с, штиль

762мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

«Гроза» побеждает

144

Три десятка дел выиграли в судах юристы общественной организации «Гроза». Юристы защищали интересы простых петербуржцев, уставших ходить по различным инстанциям в поисках решения коммунальных проблем. Сегодня, 26 мая 2004 года, в Красногвардейском районном суде Санкт-Петербурга было выиграно тридцатое, «юбилейное», дело.

Решение вынесено в пользу пенсионерки, инвалида II группы. Ответчиком по иску выступало «Жилищное агентство Красногвардейского административного района» (ГУЖА). Женщина проживает в доме N 2б по Среднеохтинскому проспекту в коммунальной квартире. С сентября 2002 года в её комнате стали происходить регулярные протечки, которые были следствием ненадлежащего состояния кровли. Однако, несмотря на составленные акты и неоднократные просьбы ликвидировать неполадки, коммунальщики никаких мер так и не приняли. Точку в этой истории поставил суд, который обязал ответчика произвести ремонт кровли; возместить материальный ущерб в сумме 6270 рублей и понесённые расходы по делу в размере 650 рублей; компенсировать моральный вред – 500 рублей. Решение должно быть исполнено в течение двух месяцев.

Санкт-Петербургская общественная организация «Гражданская общественная защита» («Гроза») создана в феврале 2003 года. Объединение юристов и журналистов «Гроза» помогает всем жителям Петербурга и Ленинградской области через суд отстоять права, нарушенные жилищно-коммунальными и иными государственными службами. Каждый обратившийся за помощью по телефонам «горячей линии» может получить юридическую помощь на всех этапах процесса - от составления искового заявления до представительства в суде. На сегодняшний момент юристами общественной организации «ГРОЗА» выиграно в судах 30 исков на общую сумму более 450 тысяч рублей, подготовлено и принято судами еще более 200 исков на общую сумму около 3 миллионов рублей, составлено более 400 жалоб в различные инстанции. Всего в «Грозу» обратились 27 тысяч человек, получивших, как минимум, телефонные консультации.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close