Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 20

1 м/с, с-з

758мм

52%

Подробнее

Пробки

3/10

Тотальная битва с крысами в Петербурге выходит в финал

150
ПоделитьсяПоделиться

Относительно операции по сплошной дератизации города у петербуржцев были опасения. Кое-где возникала и паника. Но, как оказалось, все не так страшно. Крыс вывозят контейнерами, а об отравившихся собаках, кошках или людях "Фонтанка" пока не слышала, хотя специально интересовалась этим вопросом.

Тотальная битва с крысами в Петербурге подходит к финалу. Специалисты петербургской городской дезинфекционной станции Минздрава РФ обработали на 6 % больше площадей, чем планировалось в начале операции.

Количество грызунов, погибших в неравной борьбе с новшествами химической промышленности, которые на город сыпались десятками тонн, сейчас оценить невозможно. Только специалистами Д-станции было убрано 20 тысяч погибших грызунов. А количество трупиков крыс, убранных дворниками, вообще исчисляется контейнерами.

300 специалистов-дезинфекторов ударно потрудились и в старых, и в центральных районах города, где ареал обитания крыс составлял около 47% от общей площади, и в районах новостроек, где из-за вечно открытых мусоросборников количество крыс было, наверное, не меньше количества людей, там проживающих.

Не остались без внимания Д-станции и объекты железной дороги, метро, морского порта и аэропорта. По словам главного врача Д-станции Юрия Шияна, с 15 апреля, когда началась дератизация, к ним поступило 1652 обращения от граждан. К началу мая количество обращений, по сравнению с первыми днями проведения операции, значительно снизилось. Сейчас специалистов станции вызывают в основном для уборки погибших грызунов.

Татьяна Востроилова,
Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close