Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 14

4 м/с, зап

756мм

71%

Подробнее

Пробки

1/10

Подсудимый, стрелявший в милиционера, приговорен к 8,5 годам колонии

233

К восьми с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима приговорен сегодня городским судом Олег Горбунов, обвиняемый в посягательстве на жизнь сотрудника милиции и незаконном хранении оружия.

Напомним, что 30 апреля минувшего года Горбунов в подъезде дома 30 по проспекту Наставников произвел из пистолета "ТТ" несколько выстрелов в сотрудника вневедомственной охраны. Как рассказал корреспонденту Агентства журналистских расследований адвокат подсудимого Дмитрий Травин, инцидент случился в тот момент, когда один из бойцов группы немедленного реагирования, приехавшей к дому на проспекте Наставников по сигналу тревоги квартирной сигнализации, направился к Горбунову, стоявшему во дворе около дома. По словам защитника, сотруднику милиции показалось странным поведение Горбунова, и он направился к нему для выяснения личности. У Горбунова в тот момент при себе был пистолет, и он, решив, что милиция приехала для его задержания, кинулся в подъезд дома, куда несколькими минутами раньше вошел еще один милиционер - проверить квартиру, откуда пришел сигнал тревоги. С этим сотрудником милиции подсудимый столкнулся на лестнице. Испугавшись, подсудимый выхватил пистолет и попытался заставить милиционера отойти в сторону. Милиционер взялся за автомат, и тогда Горбунов открыл огонь, произведя в сторону сотрудника милиции четыре выстрела. Одна из пуль рикошетом, по касательной попала в бронежилет милиционера. Тот открыл ответный огонь, ранив Горбунова в ногу, после чего беглеца задержали.

По просьбе подсудимого, слушание уголовного дела производилось с участием присяжных заседателей. Как рассказал адвокат, в ходе судебных слушаний обвинение в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов (статья 317 УК РФ, предусматривает лишение свободы от 12 до 20 лет либо пожизненно) было переквалифицировано на применение насилия в отношении представителя власти (статья 318 УК РФ), что существенно смягчило приговор. Представитель обвинения в суде, сотрудница городской прокуратуры Ирина Королькова, вынесенным приговором осталась недовольна, но от каких-либо комментариев отказалась.

Вынесенный приговор может быть обжалован в Верховном суде РФ.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close