Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, зап

757мм

64%

Подробнее

Пробки

2/10

ЧП в психбольнице: переговоры с пациентом вел начальник ГУИН

333
ПоделитьсяПоделиться

ЧП случилось сегодня в психиатрической больнице специализированного типа (ПБСТ) на Арсенальной набережной. Находящийся здесь по решению суда 30-летний осужденный с ножом напал на сотрудников больницы. Кладовщица Ираида Сизикова и прапорщик внутренней службы Олег Мунтян получили ножевые ранения и были госпитализированы в клинику военно-полевой хирургии ВМА.

Как сообщили корреспонденту Агентства журналистских расследований в пресс-службе ГУИН по Петербургу и Ленинградской области, инцидент случился в 12.10.

Младший инспектор охраны ПЮСТ прапорщик внутренней службы Олег Мунтян, находился на посту номер 4 по охране больницы. Внезапно он увидел, что по двору больницы в сторону продовольственного склада бежит кладовщица Ираида Сизикова, которую преследует больной Сергей Насибуллин с ножом в руках. Охранник нажал кнопку тревожной сигнализации и бросился на помощь женщине.

После получения сигнала тревоги на место отправилась резервная группа охраны в составе четырех человек. Когда сотрудники ГУИН прибыли на продовольственный склад, они обнаружили раненых охранника и кладовщицу. Пострадавшим была оказана медицинская помощь, их госпитализировали в ВМА.

Вход на продовольственный склад был блокирован, для ведения переговоров с Насибуллиным выехали начальник ГУИН по Петербургу и Ленинградской области Валерий Заборовский и представители правоохранительных органов Калининского района. В ходе переговоров осужденный продолжал высказывать угрозы и дверь, за которой он укрылся, не открывал. По не установленной пока причине в помещении, где находился Насибуллин, началось сильное задымление, возникла угроза пожара.

В 13.30 минут было принято решение о силовой нейтрализации осужденного. С этой целью на место были вызваны сотрудники отдела специального назначения ГУИН «Тайфун». Насибуллин пытался оказать сопротивление, используя оказавшийся на складе топор, однако был обезврежен гуиновским спецназом.

В настоящее время Сергей Насибуллин, осужденный за изнасилование и хулиганство и боле двух лет находящийся на принудительном лечении - по решению суда - в больнице на Арсенальной, этапирован в следственный изолятор номер 1 («Кресты»).

Прокуратурой Калининского района уже возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.ст.30, 105, ч. 2, п. «а» УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц). Однако, как стало известно корреспонденту АЖУР, Насибуллину вновь предстоит пройти психиатрическую экспертизу. Между тем, на основании заключения предыдущей экспертизы он и был помещен в психиатрическую больницу специализированного типа.

Елена Гусаренко,
Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close