Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, зап

756мм

51%

Подробнее

Пробки

4/10

Почетных граждан Петербурга сегодня выбрать не удалось

203

После 4 часов напряженной работы депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга сегодня так и не смогли из 8 предложенных кандидатов выбрать двух достойных звания «Почетный гражданин Санкт-Петербурга».

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», по итогам повторного голосования гендиректор петербургского «Водоканала» Феликс Кармазинов набрал 21 голос, депутат ЗакСа Владимир Гольман – 17, писатель Даниил Гранин - 12 голосов, при необходимом минимуме в 24 голоса. Как сказал председатель петербургского ЗакСа Вадим Тюльпанов, такая ситуация наблюдалась ранее лишь один раз в 1 созыве Законодательного собрания.

Напомним, что двух «Почетных граждан Санкт-Петербурга» избирают ежегодно накануне дня города.

Это звание дает его обладателям право прохода в любые здания и помещения городских органов государственной власти, право безотлагательно быть принятыми председателем городского ЗакСа и губернатором Санкт-Петербурга, право вносить от своего имени вопросы для рассмотрения их Законодательным собранием и администрацией Петербурга, а также право бесплатного проезда в городском и пригородном транспорте.

Кроме этого, по достижении пенсионного возраста почетным гражданам Петербурга может устанавливаться доплата к пенсии в размере 20 МРОТ а в случае смерти почетного гражданина доплата в 15 МРОТ может выплачиваться его нетрудоспособному супругу.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close