Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 20

1 м/с, с-з

758мм

52%

Подробнее

Пробки

3/10

Пассажиры рейсового автобуса «Петербург – Таллин» пытались вывезти в Эстонию иконы

169

Гражданка РФ и мужчина без гражданства, постоянно проживающий в Эстонии, пытались вывезти из России в Эстонию 16 икон. Как передает РИА «Новости», об этом сообщили в понедельник в пресс-службе Северо-Западного таможенного управления.

Иконы были обнаружены сотрудниками таможни на автомобильном пункте пропуска "Ивангород" Кингисеппской таможни, в рейсовом автобусе "Петербург - Таллин". Иконы изъяты для проведения искусствоведческой экспертизы. По данному факту вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 16.2 КоАП РФ - недекларирование либо недостоверное декларирование товаров.

В пресс-службе СЗТУ также сообщили, что на железнодорожном пункте пропуска "Ивангород" Кингисеппской таможни у гражданина Канады, следовавшего из РФ в Эстонию поездом "Петербург - Таллин", были обнаружены предметы антиквариата. Сотрудники таможни изъяли, в частности, два металлических стакана серебристого цвета 1881 года и две металлические табакерки 1864 года. Стоимость антиквариата будет определена после проведения экспертизы.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close