Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 20

1 м/с, с-з

758мм

52%

Подробнее

Пробки

3/10

В Летнем саду снова зазвучит музыка

211

Сегодня в Северной столице состоится первый концерт программы «Три века музыки Летнего сада», посвященной 300-летнему юбилею старейшего петербургского парка. Как сообщает РИА «Новости», в первом концерте программы примут участие оркестры штаба Ленинградского военного округа, Военной академии тыла и транспорта и Кадетского ракетно-артиллерийского корпуса. Сначала оркестранты пройдут маршем по аллеям сада, затем на трех концертных площадках сада - у Карпиева пруда, у павильона Росси и у причала Лебяжьей канавки - будет представлена основная часть программы. В исполнении духовых оркестров прозвучат военные марши, классическая и танцевальная музыка.

Концерты музыкальной программы «Музыка Летнего сада» продолжат традицию исполнения «живой» музыки в Летнем саду, которая зародилась еще при Петре I. Именно здесь российский император проводил свои знаменитые ассамблеи, и торжества по случаю военных побед. Традиция же проведения выступлений военных оркестров в Летнем саду сложилась в конце XIX - начале XX века и просуществовала до 70-х годов XX века. В настоящее время эта традиция возрождается вновь.

Программа «Музыка Летнего сада» стартовала летом 2001 года. За эти годы на аллеях парка прошло несколько десятков концертов духовой музыки, участниками которых стали музыканты лучших оркестров Ленинградского военного округа.

Организаторами концертов являются Северо-западный банк Сбербанка РФ и Государственный Русский музей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close