Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 19

1 м/с, сев

757мм

69%

Подробнее

Пробки

1/10

Депутаты проголосовали за повышение платы за детские сады

146

32 депутата проголосовали сегодня за принятие в целом законопроекта «О плате за содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях, финансируемых из городского бюджета». Таким образом, стоимость пребывания ребенка в детском саду увеличится, в среднем, в 5 раз.

Как сообщает Агентство журналистских расследований, в законе определены категории льготников. Семьи, имеющие двух несовершеннолетних детей, будут платить 65 процентов от размера стоимости содержания ребенка в учреждении, имеющие трех и более - 35 процентов. Малообеспеченные семьи будут платить 30 процентов от обычной платы, семьи, имеющие доход ниже двухкратного размера прожиточного минимума, а также имеющие только одного родителя - 60 процентов, семьи, в которых один из родителей - инвалид 1-й или 2-й группы - 50 процентов.

На сегодняшний день за пребывание детей в бюджетных детских учреждениях родители платят от 25 до 75 рублей в месяц, что не соответствует реальной стоимости пребывания ребенка в заведении. По действующим нормам, стоимость только питания одного дошкольника в садике составляет около 42 рублей в день.

По новому закону, в зависимости от длительности пребывания ребенка в детсаде, родительская плата будет варьироваться от 80 до 400 рублей в месяц (до 500 рублей в специальных оздоровительных садиках). В коррекционных детских учреждениях сохранится бесплатное содержание детей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close