Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Пасмурно, Сильный дождь

Ощущается как 16

1 м/с, с-в

749мм

93%

Подробнее

Пробки

2/10

23 тома дела «Крым-Тура» скоро передадут в суд

165

В Петербурге подходит к концу расследование уголовного дела по фактам мошенничества туристической компании «Крым-Тур». На сегодняшний день потерпевшими числятся уже 331 человек, а причиненный им ущерб составляет более 3 миллионов рублей.

Как уже сообщало Агентство журналистских расследований, подозреваемые в совершении серии мошенничеств, братья Борис и Геннадий Ивановы, были задержаны петербургскими сыщиками в августе 2003 года. По версии следствия, в 2000 году в Адмиралтейском районе ими по поддельным документам была организована «Туристическая компания «Крым-Тур». Ее услуги - организация отдыха в ближнем и дальнем зарубежье - рекламировались на телевидении и в газете «Реклама-Шанс». На самом деле туристическая фирма оказалась финансовой пирамидой, в которую петербуржцы вложили немало средств.

По фактам мошенничества было возбуждено уголовное дело, которое находится в производстве Главного Следственного Управления при ГУВД Санкт-Петербурга. По имеющейся информации, на данный момент материалы дела содержатся в 23 томах. По данным следствия, находящиеся под арестом братья Ивановы могут быть причастны к образованию московской туристической фирмы «Эн-Тревел», от деятельности которой пострадало немало москвичей. Легкость, с которой «Крым-Тур» обманывал петербуржцев, сотрудники правоохранительных органов объясняют опытом мошенников, полученным в Москве.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close