Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 19

1 м/с, сев

761мм

52%

Подробнее

Пробки

3/10

Бизнесмены не хотят уничтожать крыс за собственные деньги

164

Представители бизнес-сообщества недовольны тем, что, согласно постановлению главного государственного санитарного врача по Санкт-Петербургу, они обязаны осуществлять борьбу с мышевидными грызунами (дератизацию) за свой счет.

Как стало известно корреспонденту Агентства журналистских расследований, в принятом 6 апреля постановлении правительства Петербурга говорится о том, что юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям РЕКОМЕНДОВАНО проводить дератизацию за счет собственных средств. В то же время, данный документ не обязывал их тратить свои деньги. 13 апреля появилось постановление главного государственного санитарного врача по Санкт-Петербургу Валерия Курчанова «О проведении внеплановой сплошной дератизации». В нем юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность на территории Петербурга, предписывалось «провести внеплановую сплошную дератизацию за счет собственных средств». Таким образом, предпринимателей фактически обязали уничтожать мышей и крыс за свой счет.

Предприниматели, недовольные такой постановкой вопроса, обратились в комитет экономического развития, промышленной политики и торговли с просьбой разобраться в ситуации. Юридический отдел КЭРППиТ после изучения вопроса пришел к следующему выводу: предпринимателей обязали бороться с грызунами за свой счет незаконно. На днях комитет направил Валерию Курчанову письмо с соответствующими заключениями.

Между тем, в кулуарах комитета ходит информация о том, что Валерий Курчанов таким образом попытался пролоббировать интересы ряда предприятий, которые занимаются дератизацией: согласно постановлению правительства Петербурга, стоимость услуг по дератизации оценивается почти в 50 миллионов рублей.

Напомним, что профилактическая дератизация проводится в городе с 15 апреля по 15 мая. Необходимость дератизации обусловлена резким увеличением количества крыс, обитающих в жилых домах. В 2003 году в 34% жилого фонда города люди «соседствовали» с грызунами. За год за медицинской помощью обратились 186 человек, пострадавших от укусов крыс. За последние два месяца было зарегистрировано 30 подобных обращений.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close