Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 14

1 м/с, вос

760мм

73%

Подробнее

Пробки

1/10

Малоимущие петербуржцы смогут покупать товары со скидкой в магазинах нескольких розничных сетей

158

35 тысяч малоимущих петербуржцев смогут покупать товары в ряде розничных магазинов по сниженным ценам. Вчера были подписаны первые соглашения между Комитетом экономического развития, промышленной политики и торговли, Комитетом по труду и социальной защите населения и торговыми сетями по предоставлению «социальных» дисконтных карт на обслуживание в магазинах.

Как сообщает Агентство журналистских расследований, главной целью документа является поддержка социально-незащищенных слоев населения Петербурга. Теперь 35 тысяч малоимущих петербуржцев смогут покупать товары в 73 магазинах сетей «О'Кей», «Патэрсон», «Лента», «Находка», «Перекресток», «Дикси» и «Пятерочка» со скидкой в среднем на 10 процентов. В течение месяца комитет по труду и социальной защите должен составить списки людей, попадающих в категорию социально незащищенных. Им будут выданы пластиковые карты.

Карты будут распределяться в соответствии с территориальным принципом так, чтобы за каждым магазином закрепить определенное количество «социальных» покупателей. При этом часть компаний будет предоставлять скидки населению на списочной основе, часть же предложит пластиковые карты. Так, в магазинах «Лента» будут обслуживать со скидкой, не учитывая район проживания клиента и специфику покупаемых товаров. «Пятерочка» намерена пока предоставлять скидку на определенные «социальные» товары. В «Находке» социальное обслуживание ограничится временем до вечернего «часа пик».

Таким образом, бизнес будет оказывать социальную помощь городу в объеме от 3,5 до 5 миллионов рублей ежемесячно.

На сегодняшний день подписано соглашение только с 7 компаниями: ООО «СПб О'КЕЙБОЛ» (магазины «О'КЕЙ»), ООО «Фирма «ОМЕГА-97» (магазины «Патэрсон»), ООО «Лента», ОАО «Темп Первый» (магазины «Находка»), ЗАО «Торговый дом «Перекресток»), ЗАО «ДИКСИ-Петербург», ООО «Агроторг» (магазины «Пятерочка»). Правительство Петербурга намерено продолжить подписание подобных соглашений с другими заинтересованными представителями торговли, поскольку в городе к социально незащищенным можно отнести 250-270 тысяч человек.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close