Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 14

2 м/с, зап

756мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

Садовую улицу закроют с 3 мая

182
ПоделитьсяПоделиться

С 3 мая на Садовой улице от Вознесенского до Лермонтовского проспектов начнется очередной этап работ по капитальному ремонту. Автомобилистам предлагаются в качестве объездов набережная Фонтанки, Вознесенский проспект, Садовая улица, проспект Римского-Корсакова, Лермонтовский проспект. Также поочередно будут задействованы для движения Никольская и Большая Подьяческая улицы.

Автомобилистам, привыкшим ездить по Садовой улице на участке от Вознесенского до Лермонтовского проспектов, в ближайшие дни придется выбирать объездные пути. С 3 мая на многострадальной улице начнется очередной этап работ по капитальному ремонту.

Управление ГИБДД Петербурга и Ленинградской области разработало объездные пути: автомобилистам предлагаются набережная Фонтанки, Вознесенский проспект, Садовая улица, проспект Римского-Корсакова, Лермонтовский проспект. Также поочередно будут задействованы для движения Никольская и Большая Подьяческая улицы.

Известием о закрытии участка Садовой водителей огорошили еще на прошлой неделе, когда Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству объявил о том, что движение закроется с 26 апреля. Но в итоге все ограничилось подготовительными организационными работами, которые начались с понедельника. Но, как сообщили корреспонденту «Фонтанки» в Комитете, уже со следующей недели Садовой займутся вплотную. Начнутся работы по замене подземных инженерных коммуникаций, ремонту основания дорожной конструкции, трамвайных путей на железобетонной плите. Кроме того, тротуары вымостят искусственной плиткой, на проезжей части заменят асфальт.

Проводить работы будет ЗАО «Буер». С этой фирмой по итогам конкурса (они были подведены 17 марта) был заключен договор на ремонт улицы. «Буер» предложил цену контракта около 126,7 миллионов рублей, что оказалось на 25 миллионов рублей меньше установленного лимита финансирования на 2004 год.

Напомним, что Садовая улица является одной из важнейших магистралей центральной части города. Она простирается почти на пять километров - от Марсова поля до площади Репина. Название «Садовая» появилось в 30-е годы XVIII века. Тогда эта улица проходила вдоль загородных садов и огородов. В то время она была совсем короткой – всего лишь от Невского проспекта до Апраксина переулка.

Со временем Садовая улица стала центром петербургской торговли. Особенно – часть улицы от Невского проспекта до Сенной площади. Кроме Гостиного двора здесь размещались Морской рынок и мучные торговые ряды (на месте Мучного переулка); напротив – Апраксин и Щукин ряды, а также Мариинский рынок, которые составили единый комплекс. Гостиный двор до сих пор остается одним из крупнейших торговых предприятий Санкт-Петербурга.

В конце 18 века на месте сгоревшего Морского рынка по проекту Кваренги был возведен Ассигнационный (Государственный) банк. Теперь в здании находится Санкт-Петербургский финансово-экономический университет, открытый в 1930 году.

На Садовой улице также расположены здания Государственной Публичной библиотеки имени Салтыкова-Щедрина, Суворовского военного училища (бывший Пажеский корпус). Далее, за Сенной площадью, располагается Юсуповский сад – пейзажный парк с живописным прудом, протоками и островками.

Работы по капитальному ремонту Садовой улицы были начаты еще в 2001 году по заказу Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству. Уже отремонтирован участок от Инженерной улицы до Сенной площади. Здесь были проведены работы по устройству дорожного основания, нижних и верхних слоев асфальтобетона, выполнено устройство трамвайных путей с основанием из железобетонной плиты. Тротуары вымощены гранитом.

Весной 2002 года были выполнены работы по устройству трамвайных путей на пересечении Садовой улицы и Невского проспекта с заменой основания и устройством путей на железобетонной плите. Также был уложен верхний слой асфальтобетона на участке Садовой улицы от Невского проспекта до Инженерной улицы. Осенью 2003 года завершен ремонт Садовой улицы на участке от Сенной площади до Вознесенского проспекта.

Анастасия Митина,
Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close