Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 15

3 м/с, зап

757мм

81%

Подробнее

Пробки

1/10

В Петербурге за прошедшие сутки огнеборцы потушили 39 пожаров

127

В Петербурге за минувшие сутки было потушено 39 пожаров. В огне один человек погиб, еще один пострадал. Дежурные караулы выезжали по тревоге 228 раза, из них 39 выездов оказались ложными.

Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» в пресс-службе Управления информации и связей с общественностью ГУ ГОЧС Петербурга, 26 апреля в 12.30 произошла трагедия в 9-этажном жилом доме 81 корпус 1 по Витебскому проспекту. В трехкомнатной отдельной квартире выгорела комната площадью 13 квадратных метров. На месте обнаружен труп женщины 1913 года рождения. С балкона горящей квартиры пожарными был эвакуирован 42-летний мужчина, получивший отравление токсичным дымом. Пострадавший был госпитализирован.

Вчера в 18.21 на пульт дежурного «01» поступило сообщение о пожаре на территории ГПИНИИ «Ленаэропроект» на набережной Обводного канала, 122. Сгорело дощатое кладовое помещение 2 на 2 метра, внутри которого находилось 8 емкостей с нашатырным спиртом по 20 литров каждая, а также две 10-литровые емкости с аммиако-содержащей жидкостью. 2 стеклянные бутыли с нашатырным спиртом от воздействия температуры лопнули, остальные пластиковые емкости оплавились. Жидкость смыли при помощи контактной струи из водяного ствола, аммиачное облако осаждалось распыленной струей. Пострадавших нет.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close