Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 17

4 м/с, с-з

761мм

52%

Подробнее

Пробки

5/10

Петербургским детям негде гулять

222

Одной из причин плохого здоровья детей является низкая физическая активность. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом заявила на проходящем в Петербурге форуме «Здоровой нации — здоровый город» руководитель Института экологии здоровья и безопасности жизнедеятельности человека при Санкт-Петербургской государственной педиатрической академии Ольга Янушанец.

По ее словам, детей перегружают информацией, но физическое развитие молодого поколения очень слабое. «Двигательная активность детей во многом зависит от того, как оборудован двор — «территория детства», — отметила специалист. По ее данным, до 51% дворов центральной части города и 14% — в спальных районах находятся вблизи стоянок. В неудовлетворительном санитарном состоянии находятся 32% дворовых территорий Северной столицы, а в 38% дворов отсутствуют детские площадки.

По мнению специалиста, чтобы решить проблему, в Петербурге необходимо изменить политику градостроительства, в частности, запретив строить вблизи дворов игровые автоматы и распивочные ларьки. Кроме того, нужно проводить мероприятия по экологическому и гигиеническому просвещению лиц, принимающих управленческие решения.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close